美国运营商今年底推出5G固网业务  

    5G标准的竞赛将近尾声,R15版本5G标准将于2018年6月出炉。在这之后,全球各国也把商用5G提上了日程,进入最后冲刺阶段。在全球“5·17”电信日来临之际,5月1...

   工信部:将在5G和车联网等重点领域推动AI应用  

    5月17日是一年一度的世界电信和信息社会日。ITU(国际电信联盟)把今年的世界电信和信息社会日主题定为“推动人工智能(AI)的正当使用,造福人类”。

...

   中国移动:上海已新增两座5G基站  

    在5·17电信日到来之际,上海移动公布了在5G通信商业化和“提速降费”上的新进展。

    目前,上海移动在5...

   首个可实施的5G NR达成 将在2019年开始商用  

     近日,诺基亚和高通联合三星、AT&T和爱立信等其他移动技术公司达成了首个可实施的5G NR(New Radio)规范。

 &nbs...

   多家运营商选用X50基带开展5G NR试验  

    2月9日消息,今日高通宣布骁龙X50 5G调制解调器已被全球多家无线网络运营商选中用于在6 GHz以下和毫米波(mmWave)频段开展的现场OTA 5G新空口(NR)移动试验。AT&am...

   中兴进军欧洲进行多站点5G独立组网架构测试  

    记者昨日获悉,5G商用前夕,中兴通讯在京宣布今年将投入30亿元并组成4500余人专家团队,进军欧洲进行多站点5G独立组网架构测试等,扩大5G全球合作版图。

&n...

   Orange拟在欧洲开展三项5G测试  

    近日,法国通信巨头Orange表示,拟在欧洲开始5G通信三项测试业务。为了巩固在4G时代建立的领先地位,Orange正积极准备5G的到来,以期通过网络质量和客户体验来实现差异化...

   华为:今年投50亿元用于5G研发  

    2月8日消息 前些天中兴通讯公布了其5G战略,称未来几年将投入467亿元用于5G产品开发,预计将在2018年底或2019年初发布5G商用移动终端。

 ...

   今年北京试点5G网络  

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅)2月7日,北京商报记者从北京市经信委获悉,针对备受关注的5G网络,北京已经开始相关试验工作,今年将进行试点试用。而根据《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》...

   华为5G OTN前传完成中国电信首次测试  

    近日,华为5G OTN前传解决方案在中国电信北京研究院圆满完成了中国电信首次5G前传承载测试。自2017年8月全球无线产业标准组织CPRI(Common Public Radi...

首页 上一页 下一页 末页